似水流年

千言万语汇作一句whatever

【未授】【LP/RA】Flyboys - Prism(G)

*发点存货……小清新!慎!(说小清新,就小清新!XD)

*原文AO3,作者St_Germaine,原文有五个小短文我只挑了LPRA的那个……懒得要授权了自己发一下好了……


摘要:作者填点梗楼里的翅膀梗的文,这篇的梗是这样的:Richard有着精致的蝶翼,不过他感觉很难为情,只让Lee看。



*以下正文*



“为什么不直接告诉我?”

 

下午晚些时候,他们正站在屋外的树下,以避免被爱管闲事的邻居们看到。

 

Richard低下头,搓了搓后颈,面带歉意。

 

“难为情?”他试探着说,Lee恼火地瞪着他。

 

“你怎么会为这种事难为情?”

 

Lee的眼神沿着如今终于毫无遮挡的翅膀扫过,丝毫不掩赞赏之意。翅膀由边缘完全不透明的黑色,逐渐过渡到中间的透明,晕出无数不同层次的蓝:从最深的海军蓝到最淡的浅蓝,还有各种如同海洋渐变出的蓝绿色;淡淡地闪耀着彩虹的光芒,Lee觉得他永远都看不腻。

 

这双翅膀也非常巨大,从Richard的后背中间伸出优雅连绵的曲线,越过他宽阔的双肩上展开。Lee或许扮演了精灵皇族,但Richard才是看起来像林中王者的那个人,翅膀的尖端远高过他的头顶,为他戴上了一顶亮蓝色的王冠。

 

但Lee看得越久,Richard的脸就越红。

 

“他们并不……那个,你知道的。”他说着,回避着Lee的目光。

 

“不什么?”

 

Richard清了清喉咙。

 

“阳刚。”

 

“耶稣啊……”Lee嘀咕着,这让Richard看了他一眼,出于某种原因。

 

Lee回敬过去,视线从未移动,心知自己的眼神仍饱含惊奇。从Richard脱下衬衣展开背上的翅膀那刻开始,他的好奇就没消退过。有些东西需要Lee看看,之前Richard用一种犹豫和踌躇的声音这样说道,Lee的脑海中闪过所有的可能性,不过看到如同夕阳下的薄纱一样闪耀的精致翅膀决不包括在内。

 

“你不介意?”Richard问道,不确定的情绪一波波涌出。他忧虑不安,做出了一旦对方稍显排斥就逃走的准备,Lee略感心碎。一定有人介意过,他想。某个Richard在意过的人一定嘲笑过他的翅膀,或者以此为借口离开了。这种想法跟Lee自己的感受相差太远,他险些没处理好。

 

“Richard,”他说着摇了摇头。“我怎么可能介意呢?这是我见过最美的东西。”

 

Richard皱起了眉。

 

“这并不是蝴蝶翅膀,Lee,”Richard慢慢地说着,似乎在跟小孩子解释,“这种翅膀在我这样的人身上看起来很可笑。”

 

Lee张嘴想反驳,Richard打断了他。

 

“这是基佬翅膀*(注1)。”他补充道,Richard吐出这些话的样子令Lee的五脏六腑因怒火翻腾起来。他并不生Richard的气——他生那个让Richard觉得这些话是一种侮辱的混蛋的气。Lee深吸了一口气,强迫自己冷静下来。

 

他走向前,近到能感觉到Richard的体温,抬起手在空中徘徊了一会儿,眼里带着询问看向Richard,等待着Richard的同意。等到他勉强点了点头,Lee才让自己的指尖小心的划过一只翅膀的表面。初次的触碰令Richard尖利地吸了口气,翅膀猛地抽离,又慢慢地再次向前迎上了Lee的手指。这种触感柔软又温暖,既不像毛皮,也不是完全光滑的,让Lee联想起天鹅绒的质感。

 

“你说对了,”Lee轻声又严肃地说,他想到了魔法,想到了神话,想到了彩绘的玻璃窗。“这是精灵的翅膀*(注2)。”

 

Richard僵住了,正要离开,Lee的手压向他的脸颊。Richard平静下来,但Lee仍能察觉到他体内流窜跳动着的不安。他的手滑下来,手掌贴上Richard光裸的胸部,一直等到Richard迎上他的眼睛时才继续开口。

 

“我错了。”Lee说。

 

“什么错了?”Richard小心翼翼的问。

 

“我见过最美的东西不是这些翅膀。”Lee又靠近了些,把他们的身体贴到一起,“你知道是什么吗?”

 

Richard摇了摇头。

 

Lee的手指又摸了一下他的翅膀,Richard稍稍打了个寒战,Lee笑起来。

 

“你的左耳。”

 

“我的左耳。”Richard重复着,完全迷糊了。

 

“你的左耳。”Lee点头确认。

 

一阵短暂的停顿。

 

“我不明白。”

 

“很长一段时间里,不管我什么时候看你,都只能看到它,”Lee的嘴角浮上一抹笑意。“你的脸转得太快,我能看到的就只有你的左耳和侧脸。不过最后我总算想明白了。”

 

Richard的眼神开始变得柔和。

 

“你想明白了什么?”他问道。

 

Lee笑意更浓。

 

“每次我看你的时候,你也都在看我。”

 

他再次转头凝视着Richard的翅膀,这样仔细的观察惹得它们不自然的微颤了几下。Lee伸出手,轻轻抚过一侧的边缘,Richard轻哼一声,两侧的翅膀都向前弯了起来。

 

这时,一束阳光穿过树叶,斜照在Richard的翅膀上。突然间,Lee已被万千光彩所笼罩。Richard动了动翅膀,脸上随之舞动着缤纷的色彩,Lee看呆了。

 

“你的翅膀能折射光?”他大喊起来,一点都不在乎他的声音听起来跟小孩子一样兴奋。

 

“嗯,”Richard有点害羞的说,“怎么了?”

 

Lee眨着眼惊讶地看了他好一会儿,然后再次摇了摇头。他笑起来,兴奋地不能自已,Richard也冲着他笑,那笑容让他觉得有点头晕。

 

“好吧,这可能不是我见过美的东西,”Lee说着,胳膊环上了Richard的腰,把他拉得更近了点,“但是也特么差不多了。”

 

END

 

注1:原文是fairy wings,fairy比较有侮辱性的意思应该就是基佬于是就这么翻了……

注2:原文同样是fairy wings,Lee肯定是赞美之意了不过Richard听到相同的词还是会缩一下吧……一词多义实在翻不出了囧

评论(6)
热度(21)

© 似水流年 | Powered by LOFTER