似水流年

千言万语汇作一句whatever

【未授】【LP/RA】身高差梗(PG)

*继续暗搓搓搞搞n大大的文,结尾上作者汤不热ID

*名为身高差实为少女心XDD,总之是甜的

*PO主下周一开始调帝都工作了,也许是长期……暂时不打算买小电,速度肯定会慢,安定下来再看吧……


*以下正文*


对于这种状况,Richard能做的真心不多。他比他认识的几乎所有人都高,所以,当遇到那个扮演Thranduil的男人时,他诧异地眨了眨眼。

 

现在,Richard知道这听起来多可笑,因为真的,在日常生活中,超过六英尺不是什么了不起的成就。但是,在演员中,Richard是个巨人。男性没有必要那么高,平均身高大约是五尺九或十,跟高个女演员共演时总要备着带跟的鞋的。

 

除了Graham以外,Richard在每次人际交往中都要低下头,照相时也始终微微低头,虽然已经习惯了,不过还是有点讨厌,这令他尽量远离人际交流。在恋爱中,他始终是个高的那个,不管对方是男是女。后者一直是最糟的情况,每当弯下来吻她的时候,脖子经常性的痉挛,吻男友的时候,头会很讨厌地歪向一边。

 

他看到Lee时毫不掩饰他的惊奇。Lee比自己高,两英寸左右,还很帅,牙齿完美,轮廓分明的脸上有两道显眼的眉毛。这个男人比他高,Richard无法移开眼。Richard并不喜欢片场恋情,不过他感觉到自己无视了规则,被他吸引了。

 

Lee第一次被介绍给Richard和其他人时笑得特别开心。一个非常有魅力的年轻人,对参演暮光之城的玩笑调侃一笑置之,承蒙James好意。Richard目不转睛地看着Lee,眼神掠过Lee宽阔的后背,修长的腿,强壮的手。

 

令Richard惊讶的是,Lee总是找他作伴,比找其他人次数多。Richard得知Lee比他年轻,喜欢运动,不注意的话会口音很重。Richard第一次听见时眨了眨眼,没能完全理解词语的意思,Lee的头向后甩去,大笑起来。Richard听到这声音也微笑起来。

 

Lee一只胳膊环上了他的腰时Richard几乎没止住一声惊讶的尖叫。他们摇摇晃晃地沿着放置在合适位置的木桥上走着,这样他们就不需要用到旁边的脚手架了。拍摄这一部分比较困难,地点在户外,野生的动植物和周围环境不能被破坏,所以在适当的位置搭了许多桥。

 

Lee给了他一个浅浅的微笑,引着他过了桥,一只手握着他的手腕,Richard一直盯着那里。不算到达布景的艰巨任务的话,拍摄二十分钟左右就结束了,工作人员开始打包,准备离开。然后他排队等卸妆时Lee朝他蹦了过来,浅金色的发丝在肩上飒飒作响,就像是他自己本身的头发似的。

 

“想去喝一杯吗?”Lee问道,Richard试图无视James在Lee后面扭着眉毛的动作。“嗯,当然。”他微笑着回答,比他以为的更有自信。他怒视着冲他眨眼的James,在Lee看着手机咯咯笑的时候转向了他。

 

Richard贴着Lee看iPhone上的小段子时,高度差显得很明显。段子本身很傻,是关于一个他知之甚少的电影的玩笑,他转过头带着疑问看向Lee,结果需要抬头几英寸才对上他的眼睛。好吧,这不是Richard处理过或经历过的事情,好吧从来没有。

 

Lee微微垂下了头,直视着Richard的脸,微笑起来,注意到了Richard的犹豫,不过不太理解。“各位?”Dean问道,Richard立刻甩掉他的视线,在队列里向前走去,靠近了化妆用的拖车。Lee继续说着,Richard听着,直到Tami和化妆人员为他们做好准备。

 

啊,后来他们去喝了酒。Richard回到拖车换衣服,再汇合时发现Lee在台阶底下等着他。Lee冲他微笑起来,朝着主干道的方向走去,酒吧离拍摄的地方不远。Lee的胳膊舒服地环在他肩上,Richard努力不紧张,随他去了。

 

不过这就是问题所在,Richard交往过几个伴侣,但是没一个高到能随便用胳膊环上他肩膀的。Richard很感激这种亲切的接触,可能过于感激了,他倚了上去,不太习惯能够很契合地贴在某人身边,Lee身体的热度提供给他被保护的感觉。

 

“Adam跟我说你原来是剧院演员。”Lee说道,手掌转而扣上了Richard的二头肌,胳膊仍旧环着后背。Richard好不容易想起Lee问了他什么,赶快寻找答案。“是吗?啊,是的。我之前在剧院。”

 

Lee摆出了一张惊讶的脸,这消息竟然是真的似乎很令他折服。“哪种类型?”

 

“音乐和舞蹈。”Richard说。

 

“这么说……你能唱也能跳,”Lee慢悠悠地说,“真厉害。”他们到达酒吧门口时他放开了手,推开门让Richard走进去时向后退了一步,还做了个手势表示让Richard先进。女服务员客气地迎接他们,Lee选了离其他顾客最远的小隔间,他们周围的座位上都是想要私人空间的情侣们。他对着Lee抬起了眉毛,Lee冲他害羞地笑着。

 

这个隔间很小,出人意料地小,Richard只能和Lee坐在桌子同一边,而且离得很近,因为坐对面的话他们的长腿没地方放。Lee笑起来,给他们每人点了一品脱酒。Richard天生就有些害羞,而且一直如此,但他立刻就知道了,Lee不是这种人。Lee想了解有关Richard的一切,即便是Richard都不完全确定答案的时候。

 

Lee让他觉得自己像个十几岁的少年,而且他不太确定他不喜欢这样。

 

“我无意冒犯,”Lee开口,“你身体柔韧性还好吗?比如说……你还能劈叉吗?”

 

Richard盯着他,随后露出笑容。“是啊。我还可以跳芭蕾舞剧,虽然不应该这样了。”

 

“为什么?”Lee好奇地挑上了眉毛。

 

Richard轻声笑了一下,双手攥紧了马克杯。“我老了。可能会受伤。”他解释道,对上Lee的眼睛。“芭蕾或者其他的舞种,说真的,你上岁数之后会给身体造成很大负担,不过,是的,我还可以劈叉。”

 

Lee就让对话停在这种程度了,天色渐晚,他们回到了片场。Richard提出要给Lee沏杯茶,Lee很惊讶地接受了,并不是说Richard想让Lee拒绝,不过他们明天早上都要早起。结果是Lee给他们沏了茶,而那时Richard慵懒地躺在床上。一般来说他跟认识不太久的人呆在一起时并不会那么舒服,Lee有关的东西和Lee的个性令他觉得安心。

 

Lee走过来,逼近Richard面前,把那杯茶放在了床头柜上。这种场面令Richard呼吸一滞,他再一次,对于自己成为两人中个子小的那个感觉不太习惯,不管是不是恋爱关系。

 

Lee压在Richard身上时茶杯发出咔咔的响声,他的手托着他的头,把他压到床垫里。Lee温柔地吻上他,与他身体的动作形成了鲜明的对照。Richard因这触碰呻吟起来,接吻时胳膊环上了Lee的躯干,分开双腿让Lee能舒服地躺在其间。Lee喉咙深处发出低沉的呻吟,更加用力、更为饥渴地吻上他,然后拉开距离,贴在Richard的唇边气息不稳地喘息着。

 

“艹,”Lee小声说。“你真美。”

 

听到这种赞美,Richard脸红了,低下了头,随后改变了主意,倾身向上吻上Lee。Richard的眼睛瞄到拖车另一边小桌上的时钟,意识到他们只剩五个小时睡眠,不满地哼起来。Lee也注意到了时间,站了起来,脱下了裤子和上衣,借给Richard一只手也让他站起来。

 

Richard一下子抱上了Lee的腰,把头靠在Lee的肩膀上,叹了口气,挪动着令两人的身体完全贴在一起。虽然Lee只比自己高两英寸,Richard也能低下头,把脑袋埋在Lee脖颈窝——这事他之前从来没做过,他还发现自己非常喜欢这样。

 

他感觉到轻轻的笑声穿过Lee的胸口回响着,Lee一只胳膊环上了Richard的背,紧紧抱住了他。Lee在他脸颊吻了一下,然后吻上了他的嘴唇,带着他们回到了床上,中间还把Richard的裤子脱了下来。

 

“我比你高。”Lee说,Richard笑起来。“是啊。”Lee躺在他后面,蜷起身,胳膊搂着Richard的腰,“是啊,你比我高。”两人面贴背拥抱这个姿势,Richard到今天才当了一回前面那个个子小的人,然后发现这是另一件他喜欢的事。


END

作者汤不热ID:neverlandlost

评论(5)
热度(56)
  1. 大舅的皮衣似水流年 转载了此文字
  2. 夏雨泠泠似水流年 转载了此文字
  3. 世界最佳基友似水流年 转载了此文字
    似水流年

© 似水流年 | Powered by LOFTER