似水流年

千言万语汇作一句whatever

【未授】【Thranduil/Thorin】瑟大王孤山看宝石梗(G)

*生日贺文什么的木有,只能自娱自乐咯

*渣翻,作者不开放授权只能暗搓搓,侵删,汤上现在搜不了tag找不到原始地址了,结尾有作者汤不热ID



Thranduil听闻阿肯宝石无尽的美丽,与中土任何奇珍异宝都不同。虽然过去的这些年间他与矮人间的关系愈见冷漠,他也将站在Thror面前,将会展现他的敬意。那位国王骄傲、顽固、又自大,但这是他应得的。矮人们曾长期遭到贫困的折磨。

都灵一脉凶猛暴戾,难以克制他们的欲望,对人民来说,他们是身材完美的战士和赏罚公平的领导者。

于是,Thranduil离开了幽暗密林,带着他最优秀的随从和师相,走进了伟大的王国Erebor。

他看到了阿肯宝石,美丽,壮观,完美地置于Thror国王宝座上方。但是,那并非是宏大的正殿里唯一引起他注意的东西。

Thror的孙子,Thorin——他获悉,站在祖父身边,是另外吸引他目光的事物。当那个男孩——他对Thranduil来说是个男孩——竟然比第一眼看到的宝石更加吸引了他的注意力时,他感到很讶异。

他们随意聊着天,Thror提供了晚宴,殷勤相待,虽然他们的饮食与精灵大相径庭,Thranduil也接受了,很出师相的意料。

他坐在Thorin对面,Thorin很安静,感兴趣地听着Thranduil和Thror谈到两方种族共同遭遇的问题:离群索居的半兽人土匪和做贼的人类。Thror温和地提起恩特,Thranduil轻轻抱怨他们破坏性的行为时,他建议把那些生物迁移到别处。

Thranduil问及他对此事的看法时,Thorin着实被惊到了——虽然Thror言之有理,他仍然坚持要求。Thrain也没有说话。

“跟我祖父说的一样。”Thorin说,低沉的男中音。

Thranduil在桌对面冲他微笑着。

Thorin在位子上略微烦躁不安起来,目光移开看向了别处。


END

作者汤不热ID:neverlandlost

评论(12)
热度(21)

© 似水流年 | Powered by LOFTER